?

Log in

"Еврейский женский день" с Александром Цыпкиным и Михаилом Горевым

« previous entry |
Feb. 10th, 2017 | 12:50 pm



«Я не помню, когда в русской прозе с таким юмором и свободой писали о больших и серьезных темах»

Борис Юхананов, режиссер, Художественный руководитель «Электротеатра» Станиславский

Михаил Горевой и Александр Цыпкин с программой «Еврейский женский день».

Литературно-театральный проект, в рамках которого Михаил Горевой читает со сцены «еврейские» рассказы Александра Цыпкина. Ряд произведений исполнит и сам автор.

Александр Цыпкин:

«Я читал рассказы со сцены с разными актерами - с известными и с начинающими, с драматическими и с комедийными, с молодыми и с уже  опытными. Каждый из них создавал на сцене уникальные образы, каждый по-своему видел героев, иногда история даже приобретала совершенно иной акцент. Так произошло, например,  с рассказом «Племяш-наш» в исполнении моего друга замечательного актёра Михаила Горевого. Его гениальное вживление в роль «еврейского лоббиста» натолкнуло меня на мысль собрать в единую программу все мои рассказы, навеянные трагикомичной ситуацией моего рождения в русско-еврейской семье. Грустные и веселые истории - от изменяющих мужей до умирающих родителей. Надеюсь, в них есть хоть немного еврейской мудрости и юмора. Но, даже если я ошибаюсь, Михаил Горевой так их раскрашивает и оживляет, что становится уже совсем не важно. Сам же я прочту ряд своих детских воспоминаний».

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России. Сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», который, по сути, является печатной версией историй, опубликованных в социальных сетях, стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. В августе 2015 года, заняв первое место в рейтинге российской прозы сети книжных магазинов «Москва», он держится в топ-20 до сих пор, что стало российским рекордом. Рассказы Цыпкина, помимо самого автора, которого отличает особая манера исполнения, читают со сцены такие актеры как Данила Козловский, Катерина Шпица, Николай Фоменко, Михаил Горевой, Полина Толстун, Дмитрий Чеботарев, Петр Семак и др.

Вечера под названием «БеспринцЫпные чтения», в которых принимает участие как сам автор, так и  ряд известных российских писателей, проходят с аншлагами в «Гоголь-центре», МДТ — Театре Европы, Электротеатре «Станиславский», а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Казани и Риги. Недавно к творчеству автора обратились кинематографисты — по его сценарию снята одна из новелл фильма «Про любовь — 2» режиссера Анны Меликян. Роли в новелле исполнили Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тина Далакишвили.

Михаил Горевой — актер театр и кино, режиссер. Один из самых успешных российских артистов в Голливуде. Особенно запомнился своим ролями в юбилейной серии бондианы «Умри, но не сейчас», в фильме Стивена Спилберга «Шпионский мост» с участием Тома Хенкса и Марка Райленса, получившего за свою роль Оскар.  В данный момент завершаются съемки блокбастера «Телохранитель киллера», где актер играет роль правой руки главного антагониста картины, восточноевропейского диктатора в исполнении Гэри Олдмана. Михаил Горевой выдвинут журналом СНОБ на премию "Сделано в России - 2016" в номинации «Актерская игра» за свои успехи в зарубежном кинематографе.

Билеты доступны по ссылке http://www.jcc.ru/activity/cat-/item-1250/

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}