?

Log in

Музыкальная НеШкола для всей семьи

« previous entry | next entry »
Jan. 18th, 2017 | 05:36 pm



Еврейский культурный центр на Никитской им. Ральфа Гольдмана представляет:

«Музыкальная НеШкола» для всей семьи

Великий немецкий математик Давид Гильберт на вопрос о судьбе одного из своих учеников ответил: «Он стал поэтом. Для математика у него не хватило воображения».

Что произошло в обществе, науке и искусстве на рубеже XIX-XX веков?

Несмотря на глобальное распространение музыки, мало кто задумывается о сущности этого вида искусства. Более того, многие воспринимают музыку как способ оформления жизненного пространства. В то же время музыка - это вид искусства со своей неповторимой глубиной, эволюцией, внутренними законами и проблемами. Большинство заявляет, что любит музыку. А что это такое, и что люди под музыкой понимают? Какая она бывает, почему есть поп-музыка, классика, фольклор, джаз, рок и многое другое. Что произошло с музыкой в XX веке? Почему это имеет к нам отношение? Как начать понимать музыку, а затем, быть может, и полюбить её? Все это имеет отношение ко взрослым и детям, все это может стать общим интересом для мам, пап и их детей. Этим можно заразить даже бабушек (дедушек сложнее). Именно это мы и будем обсуждать на параллельных семейных занятиях в «Музыкальной НеШколе».

Первый этап - 5 параллельных занятий. Раз в месяц объявляется общий сбор, при этом дети и родители проводят полтора часа в соседних помещениях, а затем бурно обсуждают полученную  информацию до следующего занятия.

Со взрослыми проводит время радио- и телеведущий, джазовый обозреватель Михаил Митропольский. Ломка установившихся взглядов сопровождается аудио и видеоматериалами.

С детьми занимаются самым серьезным образом Засл. арт. России певица Татьяна Комова и композитор, пианист, лидер проекта "Второе приближение" Андрей Разин.

В финале каждого занятия джем-сейшен – общий концертный номер.

В занятиях с детьми используется: музыкальная и физическая разминка, музыкально-образные загадки, коллективное сочинение музыкальных историй, мультфильмы с классической и современной композиторской музыкой, концертные записи, в том числе с участием детей, любопытные истории о музыке и музыкантах. Кульминация занятия – коллективная импровизация всех участников с использованием музыкальных инструментов.

Запись на проект и дополнительная информация на сайте ЕКЦ на Никитской

Link | Leave a comment | Share

Comments {0}